Благоустройство в МО «Невский округ» обернулось уголовным делом о мошенничестве

Уголовным делом обернулся муниципальный контракт на благоустройство территории МО «Невский округ». Как сообщает прокуратура Петербурга, работы были приняты, оплачены, но не выполнены.

По данным пресс-службы ведомства, 3 марта 2014 года местная администрация МО «Невский округ» и ООО «Санкт-Петербургская Трубная Компания» (ООО «СПТК») заключили контракт на благоустройство территории МО общей стоимостью 42 376 539 рублей. Субподрядчиком стало ООО «Селена». Согласно актам выполненных работ, работы по благоустройству выполнены и оплачены в полном объеме.

19 ноября 2014 года прокуратура района совместно с ГАТИ провела выборочную проверку в местах производства работ. Был произведен отбор проб и линейные измерения толщины слоев конструкций дорожной «одежды».

«Так, при проверке работ по укладке асфальтобетонного покрытия, набивных дорожек, газона, выполненных на территории муниципального округа, установлено, что при ремонте асфальтобетонного покрытия разборка старого асфальтобетонного покрытия заменена холодным фрезерованием, исправление профиля щебеночного основания с добавлением нового материала не выполнялось, подготовка почвы для устройства газона произведена с внесением растительной земли средним слоем 12 см, по проекту – 15 см», – отметили в прокуратуре.

Общий ущерб недовыполненных работ составил 255 073 рубля.

Все вышеперечисленные работы были приняты должностными лицами МО «Невский округ».

А между тем проверка показала, что ООО «Селена» обладает признаками фирмы-«однодневки».

В результате по факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество в крупном размере) УК РФ.



Первоисточник материала:  http://www.fontanka.ru/2015/01/16/116/